Работаем ежедневно с 11:00 до 0:00
1 шт
1 шт.
Устрицы – это вид моллюсков, а точнее их подкласс, живущий в двустворчатых раковина, деликатес с богатой историей. Сначала они, как и множество других изысканных блюд, были пищей бедняков, а теперь их подают в дорогих ресторанах.
Как правило их подают с лимоном или винным уксусом в сочетании с красным луком. Устрицы идеально сопровождать белым вином или игристым, но стоит отметить, что с ними нужно быть осторожным, т.к. вполне легко получить белковое отравление, если сильно увлечься.
1 шт.
Икра морского ежа — деликатес, лучше всего есть ее саму по себе и наслаждаться. Кому-то ее едва уловимый вкус напоминает устриц с мясными нотками, кому-то — сладковатый гребешок с привкусом спелой папайи.
Неплохо прибавить к икре какой-нибудь соус, но не для того, чтобы забить весь тонкий вкус, а чтобы он, как лакмусовая бумажка, его ярче выявил. Тут я бы посоветовал использовать понзу — легкий японский соус на основе цитрусовых, соевого соуса и рисового вина. Отлично сочетается с ежом сырой яичный желток — у них есть определенная схожесть во вкусе, и яйцо хорошо ассистирует его свежему и йодистому вкусу. В нашем случае мы подаем ежей с соусом понзу и яичным желтком уже в самом соусе.
100г
Несмотря на то, что эти креветки носят название «Магаданские» их отлавливают далеко от Магадана, а именно в Охотском море. Крупные, очень вкусные и сочные креветки с немного сладковатым вкусом и привкусом йода. Выгрузка и промежуточное хранение всей выловленной продукции осуществляется в Магадане, отсюда и их название.